Articolo aggiornato il 13 Maggio 2022 da Le mille ricette
La torta di rose ha il grande vantaggio di essere una torta molto versatile, che si presta ad una grande varietà di gusti.
Scenografica, elegante, sempre sorprendente nella sua semplicità .
Oggi ve la prepariamo all’arancia.
Provatela anche con l’aggiunta di gocce di cioccolato: un risultato ancora più fenomenale!
Torta di rose all’arancia
Ingredienti
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Come preparare la torta di rose
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Per la base
- la scorza di mezza arancia
- 20 g. zucchero
- 150 ml latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d’uovo
- 30 ml olio evo
- 350 g. farina 00
- un pizzico di sale
- granella di pistacchio melograno
Per la farcitura
- 100 g. burro
- 100 g. zucchero
- buccia di arancia
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di rose all'arancia
- Nel boccale mettere lo zucchero e la buccia d’arancia, tritare 10 sec vel 8, aggiungere latte, olio, tuorli, lievito di birra, farina e sale, impastare 1 min. vel spiga ,.
- Stendere la pasta con il matterello su un foglio di carta forno piuttosto sottile formando un rettangolo.
- Preparare la farcitura: mettere nel boccale metà zucchero con la buccia d’arancia e tritare 10 sec vel turbo.
- Aggiungere il rimanente zucchero e burro a tocchetti e lavorare 1 min vel 3.
- Stendere il composto ottenuto sulla pasta, cospargere la granella di pistacchio e arrotolare formando un cilindro, tagliare dei tronchetti di almeno 4 cm e posizionare in una teglia foderata con carta forno, distanziati l’uno dall’altro. Lasciare lievitare fino al raddopio del loro volume.
- Cuocere in forno 180° per 30 minuti circa
- Quando è fredda cospargere con zucchero a velo e mettere i chicchi di melograno
Posso dimezzare il quantitativo di lievito ed aumentare le ore di lievitazione? Grazie
Certo, puoi tranquillamente!