RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: 200g farina manitoba, 250g farina 00, 150g zucchero, 50g burro, 180g di lievito madre rinfrescato, 180ml di latte tiepido, un uovo, 2 cucchiai di cacao in polvere, gocce di cioccolato mescolare le farine e impastare con il resto degli ingredienti, tranne il cacao e le gocce di cioccolato, fino a formare un panetto bello liscio ed elastico. Dividere l’impasto in due e ad uno aggiungere il cacao e un cucchiaio di latte, lavorare bene finchè il cacao non sarà ben amalgamato; mettere i due panetti a lievitare per 10 ore coperti da pellicola. Trascorso questo tempo riprendere gli impasti e stenderli formando due rettangoli, sovrapporli e ricoprire la superficie dell’impasto bianco di gocce di cioccolato. Arrotolare il tutto, tagliare il rotolo a dischetti e porli in una teglia ben imburrata, lasciar lievitare ancora 8 ore. Cuocere in forno caldo a 180° x mezz’ora circa.
TORTA DI ROSE BICOLORE
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Senza burro, ma sofficissima: chiffon cake all’arancia e cacao
La ricetta della chiffon cake all’arancia e cacao con ingredienti e procedimento: manca il burro, ma è ugualmente sofficissima