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TORTA DI ROSE CON SPINACI E PROSCIUTTO CRUDO

torta di rose con spinaci e prosciutto

Torta di rose con spinaci e prosciutto crudo

Chef: Anna Maria Conti
Un’idea alternativa per una cena veloce o da servire come aperitivo, la torta di rose con spinaci e prosciutto crudo è davvero sfiziosa.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 237 kcal

Ingredienti  

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Tortiera da 20 cm di diametro

  • 300 g farina Manitoba
  • 200 g farina 0
  • 250 ml latte tiepido
  • 50 g burro fuso freddo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaino sale
  • 20 g lievito di birra fresco

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per il ripieno

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  • 500 g spinaci surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g prosciutto crudo
  • 200 g provola dolce a fette
  • 30 g burro fuso freddo

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliete in 50 ml di latte tiepido (tolto dai 250 ml) il lievito e il miele e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Nella ciotola della planetaria (potete tranquillamente impastare a mano) versate il lievito e il miele sciolto nel latte precedentemente, unite le farine setacciate, il burro fuso freddo, il tuorlo d’uovo e il latte; impastate il tutto per 5 minuti, poi unite all’impasto il sale e proseguite per altri 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Lasciate lievitare per 1 ora l’impasto coperto con la pellicola trasparente.
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva con l’aglio ed unite gli spinaci, sale, pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Togliere l’aglio e lasciate raffreddare.
  • Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, spostatelo su un piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm, dandogli una forma rettangolare.
  • Spennellate la superficie con il burro fuso freddo.
  • Ricoprite la base con gli spinaci, prosciutto crudo e le fette di provola dolce.
  • Arrotolate il rettangolo di pasta sul lato più lungo e tagliatelo a fette larghe 3-4 cm, in modo da ottenere tanti cilindri.
  • Foderate una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno, poi disponete i rotolini con la parte tagliata rivolta verso l’alto, uno accanto all’altro.
  • Lasciate lievitare per altri 30 minuti, dopodiché spennellate la Torta di rose agli spinaci e crudo con il latte e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 30-40 minuti.
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  • A cottura ultimata , sfornate e lasciate riposare per 10 minuti, poi sformate la Torta di rose agli spinaci e crudo e servite.
torta di rose spinaci e prosciutto
torta di rose spinaci e prosciutto

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