360 g Farina manitoba
60 g Zucchero
50 g Burro
1 bustina vanillina 4 g Lievito di birra disidratato (mezza bustina)
100 ml latte
2 Uova
PER IL RIPIENO:
100 Grammi di Cioccolato al latte
100 Grammi di cioccolato bianco
di Arance 1 buccia grattugiata
di Limoni 1 buccia grattugiata zucchero di canna q.b. PER GUARNIRE: gocce di Cioccolato fondente granella di zucchero q.b.
Preparazione:
In una ciotola iniziare con la preparazione del lievitino. Sciogliere il lievito in 40 ml di la latte tiepido e versarlo nella terrina con 40 g di farina. Impastare il tutto e formare una piccola palla da far lievitare in forno a 30° x circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e mescolarlo con il resto degli ingredienti: il burro ammorbidito, ma non sciolto, le uova, la vanillina, la farina, il latte rimasto e lo zucchero. Impastare fin quando otterrete un composto morbido ed elastico. Metterlo nuovamente a lievitare x circa un’ora fino a quando avra’ raddoppiato il suo volume (in forno a 30° coperto da un panno umido). Una volta pronto riprendere il panetto e stenderlo su un piano da lavoro. Spolverizzato con le bucce d’arancia e limone grattugiate e con lo zucchero di canna a cucchiaiate. Spezzettare il cioccolato bianco e nero e disporlo sul dolce. Arrotolare e formare un salsicciotto. (a seconda della grandezza della vostra toriera, arrotolare dal lato piu’ lungo o da quello piu’ corto)! Iniziare a tagliarlo a rondelle e disporlo in una tortiera coperta con carta da forno. Ottenere delle girelle di ugual misura che disporrete una al fianco dell’altra (lasciando degli spazi perche’ dovranno lievirtare ancora). Terminata l’operazione riporle di nuovo in forno (questa volta non coprirle) a 30° x circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirarle fuori dal forno e aumentare la temperatura a 180°. Sbattere in una ciotolina un tuorlo d’uovo con un po’ di latte e spennellare le roselline. Cospragerle con lo zucchero in granella e le gocce di cioccolato e infornarle x 20-25 minuti. Questo dolce potrete farcirlo a piacre …con Nutella, crema, marmellata, mele a pezzetti….e il giorno dopo sara’ ancora piu’ buono scaldato nel microonde o x qualche minuto nel grill. Risultato garantito!!!