Ingredienti: 200 g di lievito madre (o 12 g lievito di birra) 40 ml olio evo 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 260 ml di latte 150 g di farina Manitoba 400 g di farina 00 Per farcire: 250 g di ricotta 2 confezioni di speck 1 cucchiaio di parmigiano Emmental qb Provolone piccante qb (Potete usare i formaggi che preferite) Sciogliere il lievito madre o di birra nel latte, versarlo nella ciotola della planetaria; unire zucchero, farina, olio, sale, uovo e impastare x circa 20 minuti. Potrete farlo anche a mano. Otterrete un panetto morbido ed elastico. Ponetelo in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio (se usate il lievito madre x circa 12/15 ore). Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto, fate tre serie di pieghe e stendetelo formando un rettangolo alto circa 1 cm. Versate la ricotta, livellandola con una spatola; mettete sopra i formaggi a dadini e lo speck, arrotolate e tagliate a fette come da foto. Sistemate le rose su una teglia da 28 cm, coperta con carta da forno e fate lievitare, coprendo la tortiera con con panno asciutto, x circa 4 ore (se usate il lievito di birra anche 1 ora). Accendete il forno a 200° e, dopo 10 minuti, infornate e fate cuocere x circa 25/30 minuti. Ottima!