TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK, CON LIEVITO MADRE

LE MIE RICETTE LE MIE RICETTE CON IL LIEVITO MADRE LIEVITO MADRE PIZZE E TORTE RUSTICHE

Articolo aggiornato

Ingredienti:

200 g di lievito madre (o 12 g lievito di birra)
40 ml olio evo
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
260 ml di latte
150 g di farina Manitoba
400 g di farina 00

Per farcire:

TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK250 g di ricotta
2 confezioni di speck
1 cucchiaio di parmigiano
Emmental qb
Provolone piccante qb
(Potete usare i formaggi che preferite)

Sciogliere il lievito madre o di birra nel latte, versarlo nella ciotola della planetaria; unire zucchero, farina, olio, sale, uovo e impastare x circa 20 minuti. Potrete farlo anche a mano.
Otterrete un panetto morbido ed elastico.
Ponetelo in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio (se usate il lievito madre x circa 12/15 ore).
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto, fate tre serie di pieghe e stendetelo formando un rettangolo alto circa 1 cm.
Versate la ricotta, livellandola con una spatola; mettete sopra i formaggi a dadini e lo speck, arrotolate e tagliate a fette come da foto.
Sistemate le rose su una teglia da 28 cm, coperta con carta da forno e fate lievitare, coprendo la tortiera con con panno asciutto, x circa 4 ore (se usate il lievito di birra anche 1 ora).
Accendete il forno a 200° e, dopo 10 minuti, infornate e fate cuocere x circa 25/30 minuti.
Ottima!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!