TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK, CON LIEVITO MADRE

Ingredienti:

200 g di lievito madre (o 12 g lievito di birra)
40 ml olio evo
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
260 ml di latte
150 g di farina Manitoba
400 g di farina 00

Per farcire:

TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK250 g di ricotta
2 confezioni di speck
1 cucchiaio di parmigiano
Emmental qb
Provolone piccante qb
(Potete usare i formaggi che preferite)

Sciogliere il lievito madre o di birra nel latte, versarlo nella ciotola della planetaria; unire zucchero, farina, olio, sale, uovo e impastare x circa 20 minuti. Potrete farlo anche a mano.
Otterrete un panetto morbido ed elastico.
Ponetelo in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio (se usate il lievito madre x circa 12/15 ore).
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto, fate tre serie di pieghe e stendetelo formando un rettangolo alto circa 1 cm.
Versate la ricotta, livellandola con una spatola; mettete sopra i formaggi a dadini e lo speck, arrotolate e tagliate a fette come da foto.
Sistemate le rose su una teglia da 28 cm, coperta con carta da forno e fate lievitare, coprendo la tortiera con con panno asciutto, x circa 4 ore (se usate il lievito di birra anche 1 ora).
Accendete il forno a 200° e, dopo 10 minuti, infornate e fate cuocere x circa 25/30 minuti.
Ottima!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TRECCINE FRITTE ALLA RICOTTA RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: 500g farina 20g lievito di birra o 100g lievito madre 120g ricotta fresca 25g burro 3 tuorli d'uovo ...
SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA ... SBRICIOLATA ALLA BANANA CON CUORE FONDENTE, SENZA BURRO NÉ UOVA La sbriciolata è un dolce molto conosciuto e goloso, ma ricco di grassi! Ho voluto im...
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALB... Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l'avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua...
TORTA DI ROSE RUSTICA CON SPECK, ZUCCHINE E PROVOL... Ingredienti: X la pasta: 350 g farina manitoba 140 g farina 00 60 g farina di riso 60 ml olio evo 1 cucchiaino miele 15 g sale 330-340 ml latte (l'i...
TORTA BLACK CON CREMA FONDENTE E NUTELLA TORTA BLACK CON CREMA FONDENTE E NUTELLA Molto spesso le creazioni più buone si ottengono lavorando di fantasia. Volevo riprodurre una specie di tort...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.