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TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVOLA

TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVOLA
Ingredienti per l’impasto

• 500 gr farina 00 • 250 gr acqua • 10 gr lievito di birra • 1 cucchiaino di zucchero • 1 cucchiaino di sale • 30 gr olio EVO Farcitura • prosciutto cotto e provola q.b. Versare in un contenitore la farina, l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra, lo zucchero, il sale e l’olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio, far lievitare per 1 ora e 30’. Riprendere l’impasto , sgonfiarlo e stenderlo su della carta forno su cui avrete precedentemente versato un filo di olio. Mettere sulla pasta le fettine di prosciutto e di provola fino a ricoprirla completamente, arrotolare partendo dal lato più lungo e aiutandovi con la carta forno, formate un salsicciotto. A questo punto tagliare delle fette (all’incirca 8 o 9) di circa 5 cm e adagiarle in un contenitore rotondo, di circa 22cm di diametro rivestito di carta forno. Partendo dal centro porre il lato tagliato come appoggio (in questo modo in alto si vedrà la parte arrotolata e farcita che così formerà la rosa), disporre le fette successive intorno a quella centrale, ma lasciando un pochino di spazio. Mettere a lievitare per 1 ora. Trascorso questo tempo accendere il forno a 180° e cuocere per 35’-40’ a seconda del vostro forno.

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