…preparata x la cena di ieri sera, squisita ♥ Ingredienti per 4 persone: … 800 g di zucchine, 200 g di ricotta, 1 cipolla, 3 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, parmigiano grattugiato, pangrattato, 1 cipolla, olio, sale, pepe. Preparazione: pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti. Con poco olio fate appassire la cipolla tagliata finissima, aggiungete le zucchine, salate e pepate e cuocete per un quarto d’ora. Unite il prezzemolo, la ricotta, il parmigiano, mescolate accuratamente e lasciate raffreddare. Sbattete le uova con tre mezzi gusci d’acqua, sale e pepe, mescolatela alle zucchine. Foderate con carta apposita una tortiera, spolverizzate il fondo con pane grattugiato, versatevi il composto, spolverate con altro pane grattugiato misto a un po’ di parmigiano, condite con un filo d’olio, infornate a forno preriscaldato a 180° per tre quarti d’ora circa. Servite calda o a temperatura ambiente.
TORTA DI ZUCCHINE
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Parmigiana di melanzane rivisitata con mortadella: non immagini quanto sia buona!
La ricetta della parmigiana di melanzane è ideale da provare in ogni momento: considerata un…
Polenta ricette condimenti: sugo di salsicce e spuntature di maiale (il migliore!)
Quando vogliamo portare in tavola un piatto che sa di festa, non possiamo che pensare…
Burger di cavolfiore viola e mortadella cotti in forno: veloci e sfiziosi
Burger al forno a base di cavolfiori, formaggio e mortadella: semplicemente deliziosi
Insalata fredda di lenticchie: aggiungi questo ingrediente e rendila super buona!
Insalata di lenticchie fredda: perché le lenticchie possiamo mangiarle anche in estate!
Orzo alla genovese: un’idea strepitosa per un primo piatto estivo e mai banale!
Impara a preparare l’orzo alla genovese, un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per un pranzo o una cena leggera ma nutriente.
Parmigiana di melanzane alla calabrese: non saprai più rinunciare a questa ricetta!
Versione calabrese della celebre parmigiana, con aggiunta di prosciutto, ‘nduia e provola