REALIZZATA DA: FIORELLA PUNTILLO!
INGREDIENTI PER TORTA:
INGREDIENTI PER TORTA:
2 rotoli di pasta sfoglia,1 disco di pan di spagna,1 uovo,succo di pesca( o liquore) e zucchero a velo.
PER LA CREMA CHANTILLY:
400 ml di latte,250 ml di panna,100 gr di zucchero,30 gr di farina,4 tuorli e 1 bustina di vanillina.
PER GUARNIRE:
100 gr di mandorle,5 biscotti secchi.
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
200 gr di cioccolato fondente,200 ml di panna.
1) ho preparato io il pan di spagna.la mia ricetta per il pan di spagna è:
6 uova a temperatura ambiente,150 gr di zucchero e 150 gr di farina.
montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, aggiungere la farina. infornare e cuocere a 170 gradi per 30 minuti. lasciare raffreddare in canovaccio.
2) ritagliare dalle sfoglie 2 dischi larghi come il pan di spagna e sistemarle in due placche da forno. spennellare con uovo e zucchero a velo, bucherellare e cuocere per 20 minuti a 200 gradi (io l’ho cotte a 170 gradi).
3) preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e versare il composto in una casseruola. aggiungere il latte tiepido e cuocere a fuoco basso; lasciare raffreddare.
una volta che la crema è fredda, montare la panna e incorporarla alla crema.
4) preparare la ganache.far sciogliere in un pentolino la cioccolata con la panna.lasciare raffreddare 2 ore in frigo e una volta fredda montarla con lo sbattiore.
5) costruire il dolce!!
ricoprire un disco di pasta sfoglia con un terzo della crema, appoggiare sopra il disco di pan di spagna bagnato con un po’ di succo di pesca, spalmarlo con un altro terzo di crema e terminare con il secondo disco di sfoglia.
spalmare sulla superficie la ganache al cioccolato.
spalmare sul bordo della torta quello che è rimasto della crema chantilly.
tritare i biscotti e le mandorle, mescolarli. farli aderire al bordo e un po’ sulla superficie.
6) decorare con qualche ciuffetto di panna.
4) preparare la ganache.far sciogliere in un pentolino la cioccolata con la panna.lasciare raffreddare 2 ore in frigo e una volta fredda montarla con lo sbattiore.
5) costruire il dolce!!
ricoprire un disco di pasta sfoglia con un terzo della crema, appoggiare sopra il disco di pan di spagna bagnato con un po’ di succo di pesca, spalmarlo con un altro terzo di crema e terminare con il secondo disco di sfoglia.
spalmare sulla superficie la ganache al cioccolato.
spalmare sul bordo della torta quello che è rimasto della crema chantilly.
tritare i biscotti e le mandorle, mescolarli. farli aderire al bordo e un po’ sulla superficie.
6) decorare con qualche ciuffetto di panna.
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