Torta Dobos (Dolce)

RICETTA DI: IL RICETTARIO DI ROBERTA NARCISI

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Ingredienti:
100 gr. di farina
50 gr. di fecola 

100 gr. di zucchero
6 uova
per la farcia:
250 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo

2 tuorli
150 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rum
per decorare:

20 gr. di burro
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone

50 gr di granella di nocciole

Preparazione:
Sbattere i 6 tuorli con lo zucchero poi incorporare sia la farina che la fecola, infine aggiungere gli albumi montati a neve. Dividere il composto ottenuto in 6 porzioni. Cuocere Ognuna di queste porzioni in una teglia rotonda con diametro da 22 cm foderata con carta da forno. 180° per circa 10 minuti.
Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiete con lo zucchero a velo e poi aggiungere i 2 tuorli, infine incorporare il cioccolato fuso ed il liquore.
Tenere un dei 6 dischi da parte. Spalmare un po di questa crema ottenuta su un disco di pasta, aggiungere un’altro disco e continuare per un totale di 5 dischi. A questo punto spalmare la crema in modo da ricoprire tutta la torta e spolverizzare con la granella di nocciole.
per decorare:
In un pentolino fondere il burro, aggiungi lo zucchero e il succo di limone. fai carammelare a fiamma media.
Prendere il disco messo da parte, tagliarlo in 12 spicchi e spalmarci sopra il carammello. una volta ascigato disporre i triangoli carammellati sulla torta.
lasciare riposare in frigo almeno 4 ore

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