TORTA DOLCE PASSIONE SOFFICE ALLO YOGURT, GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO PROFUMATA AL CAFFÈ

In cucina...

Seguici sui social

259,175FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,349FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 260 g di farina 250 g di yogurt cremoso alla vaniglia 180 g di zucchero di cannaTORTA DOLCE PASSIONE SOFFICE ALLO YOGURT, GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO PROFUMATA AL CAFFÈ 3 uova medie 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in alternativa vanillina 80-100 ml di olio di girasole 1 bustina di lieviti x dolci 160 g di gocce di cioccolato bianco Montare uova, zucchero e l’estratto di vaniglia x 5 min, aggiungere delicatamente lo yogurt continuando a montare, unire a più riprese la farina e il lievito setacciati, alternando con l’olio; amalgamare il tutto. Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle al composto. Imburrare ed infarinare uno stampo di 24cm e cuocere in forno statico a 180 gradi x 40 min, fate sempre la prova stecchino. X la crema: 400 g di panna montata con 3 tazzine di caffè ristretto 250 g di mascarpone 2 bicchierini di liquore al caffè x bagnare: 100 g di pasta di zucchero e colorante alimentare giallo e verde Montare la panna con il caffè, aggiungere il mascarpone e incorporarlo; tagliare la torta in due parti, bagnarlo con il liquore e stendere una parte di crema; chiudere con l’altro disco leggermente bagnato. Coprire la superficie con altra crema “io ho usato una spatola larga e un vassoio girevole x estenderla uniformemente” decorare con la pasta di zucchero.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...