RICETTA DI: ANNA FRANGELLA
ingredienti per una teglia di 24cm:
X LA FROLLA:
175g di farina
60g zucchero
70g burro
1 uovo
pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
scorza di un limone
X LA CREMA:
250ml latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 un cucchiaio di amido di mais
scorza di limone
X LA COPERTURA:
125g di farina
60g zucchero
35 ml olio di semi
60ml latte
pizzico di sale
1uovo
1/2 bustina lievito per dolci
scorza limone
PROCEDIMENTO:
iniziamo preparando la crema in modo che possa raffreddarsi un po’: versare l’uovo, l’amido e lo zucchero in un tegamino e mescolare velocemente con le fruste elettriche; aggiungere il latte e mettere la scorza del limone, portare a bollore e appena si addensera’ spegnere la fiamma
FROLLA:
versare tutti gli ingredienti in una ciotola: uovo, farina, zucchero, burro morbido e scorza di limone; amalgamare tutto velocemente e una volta fatto il panetto, farlo riposare.
Nel frattempo preparare la torta di copertura: versare tutti gli ingredienti in una planetaria, tranne il lievito, fino ad ottenere una crema densa; aggiungere il lievito e mescolare.
Accendere il forno a 180ยบ, imburrare una teglia e stendere la frolla lasciando alti i bordi, versare la crema, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
Coprire con la torta di copertura e infine decorare con la crema tenuta da parte, facendo delle strisce con la sac a poche.
Infornare per 25/30 minuti.
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