TORTA FARCITA ALLA CREMA CON DOPPIO IMPASTO

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


ingredienti per una teglia di 24cm:


X LA FROLLA:

175g di farina 
60g zucchero 
70g burro 
1 uovo 
pizzico di sale 
mezzo cucchiaino di lievito 
scorza di un limone 

X LA CREMA:

250ml latte 
1 uovo 
2 cucchiai di zucchero 
1 un cucchiaio di amido di mais 
scorza di limone

X LA COPERTURA:

125g di farina 
60g zucchero 
35 ml olio di semi 
60ml latte 
pizzico di sale 
1uovo 
1/2 bustina lievito per dolci 
scorza limone

PROCEDIMENTO:

iniziamo preparando la crema in modo che possa raffreddarsi un po’: versare l’uovo, l’amido e lo zucchero in un tegamino e mescolare velocemente con le fruste elettriche; aggiungere il latte e mettere la scorza del limone, portare a bollore e appena si addensera’ spegnere la fiamma 

FROLLA:
versare tutti gli ingredienti in una ciotola: uovo, farina, zucchero, burro morbido e scorza di limone; amalgamare tutto velocemente e una volta fatto il panetto, farlo riposare.
Nel frattempo preparare la torta di copertura: versare tutti gli ingredienti in una planetaria, tranne il lievito, fino ad ottenere una crema densa; aggiungere il lievito e mescolare.
Accendere il forno a 180º, imburrare una teglia e stendere la frolla lasciando alti i bordi, versare la crema, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
Coprire con la torta di copertura e infine decorare con la crema tenuta da parte, facendo delle strisce con la sac a poche.
Infornare per 25/30 minuti.


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