Torta farcita alla crema di nocciole

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

Ingredienti:

Per la pasta:

4 tuorli
125 gr. di burro morbido
125 gr. di zucchero
150 gr. di farina
1/2 bustina di lievito
30 ml di panna

Per la farcitura:

4 albumi montati a neve
1 pizzico di sale
75 gr. di zucchero
125 gr. di nocciole tritate
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di cannella in polvere

Procedimento:

Riscaldate il forno a 175°C senza la griglia.
Preparate la pasta: in una ciotola montate con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero, unitevi il burro fuso, la panna, la farina e il lievito.
Sistemate stampo da crostata sulla griglia del forno e versatevi la pasta base.
Preparate la farcitura: in una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi, con una spatola unitevi lo zucchero e le nocciole tritate fini, lo zucchero vanigliato e la cannella.
Versate tutto sulla pasta, livellate con la spatola e passate in forno a 175°C per 35 min. circa.
Servite freddo. 



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.