Ingredienti:
500g di mascarpone
300g di panna montata
250g di zucchero
4 rosso d uovo
Crema al pistacchio di Bronte ( o qualunque altro tipo in commercio ) da aggiungere a piacere, a secondo dell’intensità del gusto di pistacchio che si vuole dare !!!
3 dischi di pan di Spagna alti 2cm aL massimo ( io ho usato quelli già pronti che avevo in casa )
Granella di nocciole e gocce di cioccolato per guarnire.
PREPARAZIONE:
Unire i rossi d’uovo a 150g di zucchero e montarli finché non saranno belli spumosi
Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio (io ne ho messi 3 cucchiaini da caffè), da aumentare o diminuire a seconda dell’intensità del gusto; continuare a montare ( con fruste elettriche )
Montare poi la panna con i restanti 100g di zucchero, facendo bene attenzione che sia la ciotola che le fruste siano state messe in congelatore, per mantenere la temperatura della panna da montare.
Unire la panna alla crema di mascarpone, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarla. Prendere i dischi di pan di Spagna e fare una bagna di acqua e zucchero, iniziare a farcire con strati di crema, simili all’altezza del pan di Spagna ( 2 cm)
Fare due strati e poi con la crema restante ricoprire il tutto. Guarnire a piacere con granella di nocciole e cacao. Lasciarla in frigo almeno 4/5 ore affinchè si compatti bene.
Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio (io ne ho messi 3 cucchiaini da caffè), da aumentare o diminuire a seconda dell’intensità del gusto; continuare a montare ( con fruste elettriche )
Montare poi la panna con i restanti 100g di zucchero, facendo bene attenzione che sia la ciotola che le fruste siano state messe in congelatore, per mantenere la temperatura della panna da montare.
Unire la panna alla crema di mascarpone, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarla. Prendere i dischi di pan di Spagna e fare una bagna di acqua e zucchero, iniziare a farcire con strati di crema, simili all’altezza del pan di Spagna ( 2 cm)
Fare due strati e poi con la crema restante ricoprire il tutto. Guarnire a piacere con granella di nocciole e cacao. Lasciarla in frigo almeno 4/5 ore affinchè si compatti bene.
Ecco la ricetta
Elisa tognaccini da Firenze …️ grazie mille elisa
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