TORTA FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE

RICETTA DI: MONICA GENOVESI

Pan di spagna(teglia 28cm)

150g farina 00
150g fecola
300gzucchero
150g burro

8uova (8 tuorli e 6 albumi)
1bustina vanillina
1pizzico di sale

Accendre il forno a 180. Mettere in una ciotola il burro fuso e meta dello zucchero, mescolare a crema con le fruste. Aggiungere uno per volta i tuorli malgamandoli bene e ottenere un impasto cremoso. In un altro recipiente montare gli albumi a neve con il reatante zucchero e un pizzico di sale. In un’altra ciotola setacciare farina, fecola e vanillina. Incorporare gli albumi al primo impasto, mesfolando con una spatola dal basso verso l’alto. Successivamente incorporare i componenti secchi un cucchiaio per volta. Imburrare e infarinare la tegli e mettere in forno per 40-50 min e fare la prova stecchino. Uscire dalla teglia, tagliarlo e lasciarlo freddare con un panno asciutto sopra.

Crema:

250g mascarpone
3uova (3 tuoli e 2 albumi)
60 g zucchero
250ml di panna da montare zuccherata

Montare i tuorli con meta dello zucchero a crema (fruste). A parte lavorare il mascarpone a crema e incorporarlo. Montare gli albumi a neve fon il reatante zucchero e incorporare. Montare la panna e incorporarla. Lasciare in frigo a riposare per mezz’oretta o in freezer per 15min.


  • Assemblaggio torta:

Bagnare meta del pan di spagna con caffe a temperatura ambiente non zuccherato…farcire con la crema e ricoprire con il reatante pan di spagna sempre bagnato con altro caffe. Montare la panna e guarnire la torta a piacere 

 P.s. Per guarnire la torta ho messo la panna sia sopra che sui lati…aggiunto la granella di nocciola di lato con l’aiuto della spatola. E la scritta è fatta con una semplice siringa riempita di crema di nocciola. I bigne sono farciti con una crema fatta con 100g di panna da montare gia zuccherata e 50g di crema alla nocciola, con sopra cioccolato bianco e palline di zucchero colorate. Ho messo la torta a riposare un paio di ore in freezer e poi tenuta in frigo!!


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