Torta Ferrero rocher

RICETTA DI: LILIANA LUISI


Ingredienti per il Pan di Spagna 


500g di zucchero
500g di panna da cucina opla’ da montare
150g di frumina
350g di farina 00
6 uova intere
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito x dolci 

Sbattere uova intere insieme allo zucchero  per 20 minuti, aggiungere farina, frumina, lievito e vanillina precedentemente setacciati, girando con un cucchiaio di legno; montare la panna e versarla nel composto delicatamente mescolando dall’alto verso il basso sempre con il cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare una tortiera da 28cm, versare il composto e cuocere in forno caldo 160* statico per 1 ora e mezza, fare prova stecchino. Quando il Pan di Spagna sarà freddo, avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigo per un giorno intero.

Per la crema rocher

800g di nutella
8 tronchi
100g di nocciole tritate
400g di panna per dolci montata

In una ciotola versare la nutella, nocciole e i tronchi sbriciolati infine la panna montata.

Per la bagna

100g di acqua
120g di zucchero
1 tappino di rum

Fare bollire l’acqua con lo zucchero e una volta freddo, allungare con altra acqua a piacere aggiungendo il rum
Tagliare il pds a metà, bagnarlo e farcirlo con la crema. Ricoprire con l’altro disco.
Decorare con panna montata con qualche cucchiaio di nutella, solo panna e nocciole.


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