TORTA FIESTA all’arancia

TORTA FIESTA

RICETTA DI: ENZA FALCO

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

9 uova
270 g zucchero
360 g farina
1 bustina lievito per dolci

Per la Crema all’arancia

1 litro latte
6 uova solo tuorlo
200 g zucchero
Buccia di arancia
200 ml succo di arancia
150 g farina

Per la Bagna

300 ml acqua
150 g zucchero
200 ml succo di arancia
Liquore Cointreau 8 cucchiai

Per la Copertura

500 g cioccolato fondente
6 cucchiai latte

Preparazione:

Montare tuorli e zucchero. Unire la farina setacciata un po’ per volta, il lievito e infine gli albumi montati a neve. Versare in una tortiera rettangolare, livellare e cuocere in forno a 160 gradi 30 min
Preparare la crema, cuocendola al pentolino come siete soliti fare.
In una pentola portate a bollore il latte con buccia di arancia.
Nel frattempo montare tuorli e zucchero con le fruste elettriche (devono gonfiare), aggiungere il succo di arancia e la farina setacciata. Unire il latte caldo e rimettere sul fuoco, girando di volta in volta finché si addensa.
Fare raffredare in una terrina con pellicola a contatto.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il latte.
Preparare la bagna facendo bollire acqua, zucchero e succo d’arancia. Unire il liquore e far raffreddare.

Assemblaggio della torta

TORTA FIESTATagliate il Pan di Spagna in 2. Con un pennellino da cucina bagnare la prima parte.
Aggiungere crema fredda, bagnare l’altra base del PDS e coprire.
Bagnare anche il dorso del PDS. Aggiungere il cioccolato fuso su tutta la superficie e ai lati della torta.
Utilizzate una gratella per la colata del cioccolato.
Fare riposare in frigo.

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