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TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E CREMA

Ingredienti:

300 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
6 uova
150 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito
200 ml di panna montata
500 ml di crema pasticcera
Opzionale: glassa al cioccolato per ricoprire o ganache
Procedimento:

Fate sciogliere il ciocolato a bagnomaria
Lavorate a crema il burro insieme allo zucchero e la vanillina.
Separate i tuorli dagli albumi e incorporarli uno alla volta alla crema di burro.
Una volta intiepidito il cioccolato, aggiungetelo al composto.
Mescolate farina,lievito ed un pizzico di sale. Poi aggiungeteli al composto.
Infine montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto.
versate il composto in uno stampo imburrato.
Infornate il dolce a 180° e cuocere per 45 minuti circa.
Togliete la torta dallo stampo e lasciatela intiepidire prima di tagliarla orizzontalmente a metà.
intanto unite la panna alla crema, con delicatezza, senza farla smontare.
Stendete la crema su una metà della torta e ricomponetela.
Per rendere questa torta ancor più cioccolatosa ricopritela di glassa al cioccolato o con una ganache.

FONTE FOTO E RICETTA:
https://mamakokokitchen.altervista.org/blog/torta-al-cioccolato-e-crema/?doing_wp_cron=1369938883.5395588874816894531250

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