Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Ingredienti: 175 g cioccolato fondente 30 g cacao amaro 200 g zucchero 200 g farina 00 70 g farina di riso 60 ml latte 145 ml acqua 250 g ricotta 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: Mescolare la ricotta con lo zucchero e tenere da parte. In un pentolino versare il latte e il cioccolato e far sciogliere quest’ultimo a fuoco basso. Far raffreddare. Unirlo ora alla crema di ricotta, aggiungere l’acqua e mescolare ancora fino ad ottenere una crema liscia. Setacciare la farina con il cacao, il lievito e la farina di riso e versare pian piano, amalgamando fino al completo assorbimento delle polveri. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 180° x circa 50 minuti. Fare prova stecchino e togliere il dolce dal forno solo quando lo stecchino uscirà quasi asciutto. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ciao. Sono Francesca
ma la farina di riso è indispensabile? Con cosa la posso sostituire? Farina di pistacchi?