TORTA FONDENTE SOFFICISSIMA ALLA RICOTTA, SENZA UOVA, BURRO E OLIO!

In cucina...

Seguici sui social

259,187FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,305FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Ingredienti: TORTA FONDENTE SOFFICISSIMA ALLA RICOTTA, SENZA UOVA, BURRO E OLIO!175 g cioccolato fondente 30 g cacao amaro 200 g zucchero 200 g farina 00 70 g farina di riso 60 ml latte 145 ml acqua 250 g ricotta 1 bustina di lievito x dolci Preparazione: Mescolare la ricotta con lo zucchero e tenere da parte. In un pentolino versare il latte e il cioccolato e far sciogliere quest’ultimo a fuoco basso. Far raffreddare. Unirlo ora alla crema di ricotta, aggiungere l’acqua e mescolare ancora fino ad ottenere una crema liscia. Setacciare la farina con il cacao, il lievito e la farina di riso e versare pian piano, amalgamando fino al completo assorbimento delle polveri. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 180° x circa 50 minuti. Fare prova stecchino e togliere il dolce dal forno solo quando lo stecchino uscirà quasi asciutto. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...