Vai al contenuto

TORTA FRAGOLOSA, CREMA CHANTILLY E NUTELLA

TORTA FRAGOLOSA,CREMA CHANTILLY E NUTELLA

Fresca e golosa crema chantilly, panna e nutella: questi gli ingredienti base di questa fantastica torta, soffice e delicata.

Ideale come dessert, semplice da preparare, ma sempre d’effetto e scenografica. Decoratela con fragole e foglioline di menta.

Torta fragolosa

Chef: Letizia Mazzei
Una torta alle fragole semplice, fresca, genuina. Golosa crema chantilly con panna montata e il tocco finale…: Nutella!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta fragolosa

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 300 g. farina
    • 300 g. zucchero
    • 1 bustina di lievito x dolci
    • un bicchiere di olio di semi di arachidi
    • un limone grattugiato

    Per la farcia

    • crema Chantilly e crema nutella

    Per decorare

    • Panna montata e fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fragolosa

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare le uova con lo zucchero, inserire piano l’olio, la buccia del limone grattugiato, le farina poco alla volta ed infine il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
    • Versare nella teglia con carta forno o imburrata e infornata e cuocere a 180/170º C per 30/40 minuti (dipende dal vostro forno).
    • Intanto preparare la crema pasticcera con 6 uova, 5 cucchiai di zucchero e 6 di farina
    • Aggiungere 850ml di latte caldo e fare addensare sul fuoco (io metto una goccia di vaniglia liquida e la scorza del limone mentre giro la crema sul fuoco). Si lascia raffreddare.
    • Dopo si aggiunge, a metà crema, qualche cucchiaio di panna montata e all’altra metà 2-3 cucchiai di Nutella.
    • Le creme x la farcia sono pronte. Ora si taglia il Pan di Spagna ricavando 3 dischi,
    • Bagnare a piacere e farcire con la crema Chantilly il 1° strato, poggiare sopra l’altro disco, bagnare e mettere la crema alla nutella.
    • Coprire con l’ultimo disco e bagnare anche questo.
    • Coprirlo tutto con la panna montata anche lateralmente e fare riposare un po’ la torta in frigo (io di solito la lascio tutta la notte).
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Riprendere la torta e decorarla con le fragole a piacere! Per far mantenere meglio le fragole si possono spennellare con la gelatina.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.