TORTA FRAGOLOTTA (FRAGOLE E CREMA DI RICOTTA)

Ingredienti x la base:


250 g farina
180 g zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
Buccia grattugiata di un limone
250 g fragole fresche
1 bustina di lievito in polvere
2 yogurt (1 gusto fragola, 1 gusto pesca)
30 g olio

X la crema di ricotta:

250 g ricotta
150 g fragole
30 g zucchero (assaggiatela e al limite aggiungere altri 10/20 g)
(Un pò di buccia di limone)

Preparazione:

Iniziare preparando la crema di ricotta.
Tritare nel mixer la buccia limone, lasciarne un pò e la restante metterla da parte.
Ora versare le fragole e ridurle in purea.

In una terrina mettete la ricotta, la purea di fragole e lo zucchero; mescolare bene fino a far amalgamare il tutto. Tenere da parte.

Preparare ora la torta separando i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire gli yogurt, l’olio, la vanillina e mescolare.
Versare la farina setacciata con il lievito e lavorare bene.
Tagliare le fragole a pezzetti ed incorporarne all’impasto più della metà.

Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.


Imburrare ed infarinare una tortiera da 26/28 cm e versare 3/4 del dolce.

Versare a cucchiaiate la crema di ricotta e livellarla pian piano con una spatola.

Sempre delicatamente versare il poco impasto rimasto, livellare e cosprire con le fragole che avete tenuto da parte e la granella di zucchero.

Cuocere in forno già caldo a 180° x circa 35/40 minuti.

Una volta pronta farla raffreddare e poi estrarla dalla teglia.
Cospargere con zucchero a velo.
Ottima se conservata in frigo x una notte.

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1 commento su “TORTA FRAGOLOTTA (FRAGOLE E CREMA DI RICOTTA)”

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