Ingredienti x la base:
250 g farina
180 g zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
Buccia grattugiata di un limone
250 g fragole fresche
1 bustina di lievito in polvere
2 yogurt (1 gusto fragola, 1 gusto pesca)
30 g olio
X la crema di ricotta:
250 g ricotta
150 g fragole
30 g zucchero (assaggiatela e al limite aggiungere altri 10/20 g)
(Un pò di buccia di limone)
Preparazione:
Iniziare preparando la crema di ricotta.
Tritare nel mixer la buccia limone, lasciarne un pò e la restante metterla da parte.
Ora versare le fragole e ridurle in purea.
In una terrina mettete la ricotta, la purea di fragole e lo zucchero; mescolare bene fino a far amalgamare il tutto. Tenere da parte.
Preparare ora la torta separando i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire gli yogurt, l’olio, la vanillina e mescolare.
Versare la farina setacciata con il lievito e lavorare bene.
Tagliare le fragole a pezzetti ed incorporarne all’impasto più della metà.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.
Sempre delicatamente versare il poco impasto rimasto, livellare e cosprire con le fragole che avete tenuto da parte e la granella di zucchero.
Una volta pronta farla raffreddare e poi estrarla dalla teglia.
Cospargere con zucchero a velo.
Ottima se conservata in frigo x una notte.
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Qual è il contenuto del yogurt da aggiungere.