TORTA FREDDA AL MELONE

RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S INGREDIENTI: X la base: 200 gr di biscotti digestive 2 cucchiai di zucchero di canna 90 gr di burro fuso X la Crema:TORTA FREDDA AL MELONE 500 gr di melone 50 gr di zucchero 200 gr di panna 180 gr di yogurt bianco 10 gr di colla di pesce X la copertura: 400 gr di melone 60 gr di zucchero 3 fogli di colla di pesce PROCEDIMENTO: Iniziamo a preparare la base mettendo nel mixer i biscotti e tritare molto finemente, aggiungere lo zucchero di canna e il burro fuso. Io ho usato una stampo da 26 cm, mettere il composto e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio, porre in frigo. Prendete la polpa del melone, eliminando i semi. Io ho usato uno scavino ed ho conservato qualche pallina di melone per la decorazione. In totale per la crema del dolce ho usato 500g di polpa, frullate il melone ed ggiungete lo yogurt e lo zucchero. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per dieci minuti. Scaldate un po’ di panna e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Il resto della panna va montata. Mescolate il tutto delicatamente. Versare sulla base di biscotto preparata precedentemente, livellate bene e mettere di nuovo in frigo x 4 ore circa. Prepariamo la copertura: Iniziamo a mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, pulire e frullare il melone con lo zucchero e metterlo in un pentilono a scaldare, strizzare la gelatina e scioglierla nella purea di melone. Far raffreddare un pochino e versare sulla crema (controllate che si sia solidificata), livellare e riporre ancora una volta in frigo per circa 2-3 ore. Aprire lo stampo a cerniera, sistemate la torta su un piatto da portata, decorate con ciliegie, con palline e fettine di melone o come piu’ vi piace! sentirete che profumo!

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