TORTA FREDDA ALL’ANANAS

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RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la pasta biscotto:

100 g di farina
3 uova
30 g di amido di Mais
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
10 g cacao amaro

Ingredienti per la crema all’ananas:

500 ml di latte
240 g di yogurt bianco
30 g di farina
4 tuorli
8 g di colla di pesce
1 bicchierini di maraschino
300 g di ananas sciroppato frullato

150 g zucchero

Decorazione:

Ananas
Ciliegie

Procedimento per la pasta biscotto:

Montare le uova con lo zucchero.
Setacciare le farine con il lievito.
Mescolare bene, versare la massa nello stampo protetto con carta forno.
Infornate a 180° x 15/18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparare la crema:

Scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e unite la farina.
Senza smettere di mescolare versare a filo il latte.
Addensate la crema sul fuoco, allontanate dal calore e incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda, dopo averla strizzata e unite l’ananas frullato.
Aggiungere lo yogurt bianco e aromatizzare con il liquore.
Adagiare un cerchio mobile su un vassoio.
Rifilare la pasta biscotto in modo da ottenere uno strato sottile, riponete dentro il cerchio mobile e inumidire con due cucchiai del succo d’ananas sciroppato.
Versare la crema e livellare.
Ponete in frigo per 4 ore.
(Se fatta il giorno prima ancora meglio io ho fatto così)
Eliminare il cerchio mobile e decorare la superficie con ananas e ciliegie.

TORTA FREDDA ALL'ANANAS

4 Comments

  1. Buongiorno, per la torta all ananas, lo stampo, quanti cm? Grazie Anna

  2. Bellissima….si potrebbe cucinare nello stampo furbo diametro 2?.. Grazie

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