TORTA FREDDA ALL’ANANAS

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la pasta biscotto: 100 g di farina 3 uova 30 g di amido di Mais 100 g di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito 10 g cacao amaro Ingredienti per la crema all’ananas: 500 ml di latte 240 g di yogurt bianco 30 g di farina 4 tuorli 8 g di colla di pesce 1 bicchierini di maraschino 300 g di ananas sciroppato frullato 150 g zucchero Decorazione: Ananas Ciliegie Procedimento per la pasta biscotto: Montare le uova con lo zucchero. Setacciare le farine con il lievito. Mescolare bene, versare la massa nello stampo protetto con carta forno. Infornate a 180° x 15/18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparare la crema: Scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e unite la farina. Senza smettere di mescolare versare a filo il latte. Addensate la crema sul fuoco, allontanate dal calore e incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda, dopo averla strizzata e unite l’ananas frullato. Aggiungere lo yogurt bianco e aromatizzare con il liquore. Adagiare un cerchio mobile su un vassoio. Rifilare la pasta biscotto in modo da ottenere uno strato sottile, riponete dentro il cerchio mobile e inumidire con due cucchiai del succo d’ananas sciroppato. Versare la crema e livellare. Ponete in frigo per 4 ore. (Se fatta il giorno prima ancora meglio io ho fatto così) Eliminare il cerchio mobile e decorare la superficie con ananas e ciliegie. TORTA FREDDA ALL'ANANAS

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