RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la pasta biscotto: 100 g di farina 3 uova 30 g di amido di Mais 100 g di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito 10 g cacao amaro Ingredienti per la crema all’ananas: 500 ml di latte 240 g di yogurt bianco 30 g di farina 4 tuorli 8 g di colla di pesce 1 bicchierini di maraschino 300 g di ananas sciroppato frullato 150 g zucchero Decorazione: Ananas Ciliegie Procedimento per la pasta biscotto: Montare le uova con lo zucchero. Setacciare le farine con il lievito. Mescolare bene, versare la massa nello stampo protetto con carta forno. Infornate a 180° x 15/18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparare la crema: Scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e unite la farina. Senza smettere di mescolare versare a filo il latte. Addensate la crema sul fuoco, allontanate dal calore e incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda, dopo averla strizzata e unite l’ananas frullato. Aggiungere lo yogurt bianco e aromatizzare con il liquore. Adagiare un cerchio mobile su un vassoio. Rifilare la pasta biscotto in modo da ottenere uno strato sottile, riponete dentro il cerchio mobile e inumidire con due cucchiai del succo d’ananas sciroppato. Versare la crema e livellare. Ponete in frigo per 4 ore. (Se fatta il giorno prima ancora meglio io ho fatto così) Eliminare il cerchio mobile e decorare la superficie con ananas e ciliegie.
TORTA FREDDA ALL’ANANAS
- Loredana Di Stefano
- 4 commenti
- 2 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Coppette di ricotta e yogurt: il dessert in 5 minuti e con 3 ingredienti, a prova di ospiti improvvisi!
Le coppette di ricotta e yogurt: il dessert ideale quado il telefono squilla e ospiti…
Crema catalana: ricetta originale del dolce spagnolo più amato (più facile di quanto pensi!)
La ricetta della crema catalana è perfetta, per molti aspetti: non solo parliamo dei dolci…
Conosci il lassi indiano dolce? Preparalo con noi (senza cottura!)
Il lassi indiano è una bevanda tradizionale e solitamente è una miscela a base di…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Buongiorno, per la torta all ananas, lo stampo, quanti cm? Grazie Anna
Bellissima….si potrebbe cucinare nello stampo furbo diametro 2?.. Grazie