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TORTA FREDDA ALLO YOGURT CON GELEÉ ALLE FRAGOLE

TORTA FREDDA ALLO YOGURT CON GELEÉ ALLE FRAGOLE

Torta geleé

Avete un compleanno o una ricorrenza speciale e volete preparare una torta che stupisca tutti gli ospiti? Questa torta geleé lascerà tutti di stucco!

Una torta colorata, scenografica, e soprattutto deliziosa!

Torta fredda allo yogurt con geleé alle fragole

Chef: Dina Gintsburg
Una torta superscenografica, ricoperta di luccicante geleé: elegante, adatta a feste e ricorrenze e sopratutto… una vera prelibatezza da leccarsi i baffi!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta fredda

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    Per la base

    • 150 g. biscotti digestive
    • 75 g. burro

    Per la crema

    • 300 ml yogurt intero bianco
    • 200 ml panna da montare
    • 50 g. zucchero a velo
    • 10 g. colla di pesce

    Per la gelatina

    • 200 g. fragole fresche
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 4 g. colla di pesce

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fredda allo yogurt

      Per la base

      • Iniziare a preparare la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere.
      • Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
      • Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
      • Mettere in frigo. Intanto preparare la crema.

      Per la crema

      • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
      • Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
      • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino, dove scioglierete la gelatina.
      • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto dello yogurt.
      • Montare a parte la panna e aggiungerla allo yogurt.
      • Versare il tutto sulla base dei biscotti e mettere in frigo per almeno tre ore.

      Per la geleé

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      • A questo punto potete potete iniziare a preparare la geleé, io ho optato per le fragole essendo periodo di fragole.
      • Lavare le fragole, tagliarle e metterle in un pentolino con lo zucchero.
      • Far bollire a fuoco basso per 20 minuti. Poi mettere in un frullatore e frullare
      • Mettere a bagno la gelatina ed aggiungerla nelle fragole frullate ancora tiepide e scioglierle.
      • Far raffreddare il gelee.
      • Passato il tempo necessario per rassodare la torta riprenderla dal frigo e versarci il gelee e riporre in frigo per un'altra ora.
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      • L'ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.

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