Vai al contenuto

Torta fredda special al caramello

RICETTA DI: GIULIA PARO


Ingredienti:

-per la base:100 g di riso soffiato, 150 g di mars e 40 g di burro
-per la struttura: cioccolato fondente e biscotti secchi (a scelta)
-per la farcitura: 400 g di latte condensato,  125gr di burro, 60gr di
zucchero, 80gr di miele in bottiglia e decori a scelta.

Procedura:


Per formare la base della torta ho fatto sciogliere in un tegame i mars con il
burro; quando ben amalgamato e sciolto l’ho tolto dal fuoco e ho aggiunto il
riso soffiato mescolando velocemente. Ho distribuito l’impasto ottenuto sulla
base di una teglia da 22 cm ricoperta di carta da forno, formando così lo
strato inferiore; prima di lasciar raffreddare completamente ho iniziato a
mettere sul contorno i biscotti secchi per formare il perimetro schiacciandoli
verso l’ impasto. Lasciato raffreddare, ho sciolto in un pentolino a bagno
maria il cioccolato e l’ ho spennellato sulla base prima ottenuta e sui
biscotti per creare una specie di struttura.
Lasciato raffreddare di nuovo, mentre preparavo il caramello: poniamo in un
pentolino il latte condensato, il burro, lo zucchero e il miele e facciamolo
cuocere a fuoco basso fin quando il tutto non si sia addensato. In conclusione
versare il tutto sullo stampo, decorare e mettere in frigo per almeno due ore.
Prima di servirlo, toglierlo dal frigo circa 15/20 min prima.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.