TORTA FRIABILE ALLE MELE ANNURCHE

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TORTA FRIABILE ALLE MELE ANNURCHE

RICETTA DI: STRUBE EFRAT Ingredienti per uno stampo da 28cm: 200 g di semolino 200 g di farina “00” 200 g di zucchero semolato 250 g di burro freddo 2 g di sale zeste di un limone grattugiato un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bacca 12 g di lievito chimico per dolci 1 uovo 230 ml di latte intero un pizzico di fava tonka o vaniglia Per la farcia: 500 g di mele annurche o altro tipo 3 cucchiai di marmellata di arancia o confettura di albicocche 2 cucchiai di rum Procedimento: Accendete il forno a 180 gradi. In una ciotola, tagliate le mele a julienne, aggiungete la marmellata, il rum, mescolate il tutto e lasciate insaporire. Imburrate uno stampo a cerniera e adagiatelo in uno stampo un po’ più grande. A parte sbattete l’uovo, gli aromi e il latte. In un mixer mettete le farine, lo zucchero, il sale, il lievito, gli aromi, il burro tagliato a tocchetti, frullate il tutto fino ad ottenere delle briciole. VeTORTA FRIABILE ALLE MELE ANNURCHErsate metà del composto ottenute sul fondo dello stampo, compattate leggermente e aggiungete lo strato di mele, coprite il tutto con la restante parte di briciole, compattate e versate su tutta la superficie il mix di latte e uova. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 55-60 min. Lasciate raffreddare prima di sformare. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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