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TORTA FROLLA ALLE PESCHE

TORTA FROLLA ALLE PESCHE

Il dolce classico della nonna sempre attuale

Ogni volta che si parla di torta frolla, nella mia mente la torta in questione è una sola: quella di pesche!

Una torta squisita e che ha il sapore dell’infanzia! Una frolla che si scioglie in bocca e dolcissime pesche in questo dolce antico e sempre attuale

Torta di pesche in pasta frolla

Chef: Dina Gintzburg
Una deliziosa torta di pesche in pasta frolla. Tutta la friabilità della frolla e la dolcezza delle pesche in questo buonissimo dolce
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Cottura 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra torta

  • 170 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina di nocciole
  • 30 ml di olio 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito scorza di limone
  • 6 pesche

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta di fiori

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  • Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il burro non troppo freddo e lavorare tutti gli ingredienti velocemente a mano.
  • Formare una palla omogenea e metterla a riposare. Trascorso il tempo di riposo, foderare una tortiera apribile con carta da forno, stendere a mano la frolla sulla base, lasciandone da parte un pezzetto per il bordo (con questo pezzo avanzato formerete una specie di cornice per rialzare la torta).
  • Tagliare 3 pesche con la buccia in modo grossolano e disporle sopra la frolla in modo uniforme.
  • Preparare infine la torta di copertura: montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte e mischiare. Aggiungere la farina setacciata, il sale, la farina di nocciole, la scorza grattugiata, il lievito e mischiare.
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  • Versare la copertura sulle pesche ed infine tagliare le 3 pesche rimaste, posizionandole a raggiera. Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Farla raffreddare e servire.

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