TORTA FROLLA NASPRATA, CON CREMA AGLI AGRUMI E FRAGOLINE DI BOSCO

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO x la frolla: TORTA FROLLA NASPRATA, CON CREMA AGLI AGRUMI E FRAGOLINE DI BOSCO500 g di farina, 150 burro, 200 g di zucchero, Mezza bustina di lievito x dolci, aroma vaniglia, 3 tuorli. Lavorare gli ingredienti all’interno della farina a fontana; lasciare riposare in frigo 1 ora, stendere un disco di frolla in una tortiera a cerniera di 24 cm facendo in modo di foderare bene anche i bordi. Coprire con un foglio di carta forno e legumi secchi e porre in forno a 180º x 20 min; lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema con: 600 g di latte 40 g di burro 140 g di zucchero 100 g di farina 4 tuorli Bucce di limone e arance il succo di 1/2 limone di 1/2 arancia riscaldare il latte con le bucce, spegnere e aggiungere il succo e la buccia degli agrumi. Lasciare In infusione fin quando il latte diventerà tiepido, filtrare il tutto e lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi; aggiungere la farina, mescolare bene e unire il latte a filo senza smettere di girare; rimettere sul fuoco e portare a ebollizione, lasciarla addensare portandola a una buona consistenza. Lasciarla intiepidire; versare la crema ancora tiepida all’interno della frolla, livellarla bene e riporre in frigo tutta la notte. Il giorno dopo procedere x un il naspro: 1_albume montato a neve 160 g di zucchero a velo 6 gocce di limone 100 g di panna montata fragoline di bosco “facoltative” Montare a neve l’albume con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungere lentamente la panna montata dal basso verso l’alto x non smontare la massa, distribuire il tutto sulla torta e decorare con le fragoline.

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