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TORTA GELATO CASALINGA, VANIGLIA E CIOCCOLATO – senza gelatiera

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TORTA GELATO CASALINGA, VANIGLIA E CIOCCOLATO – senza gelatiera

Chef: ANITA RUSICI
Dolce molto buono e fresco, facile da realizzare senza bisogno della gelatiera. I gusti dell'infanzia: vaniglia e cioccolato, arricchiranno questa deliziosa TORTA GELATO CASALINGA
5 da 1 voto
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Preparazione 1 ora
Cottura 0 minuti
Riposo in freezer 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 25 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 21 savoiardi
  • Per la crema al cacao
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 g panna montata
  • 30 g cacao amaro
  • Per la crema alla vaniglia
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 g panna montata
  • Aroma vaniglia o vanillina
  • Per la bagna
  • acqua qb
  • Zucchero qb
  • Rum qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Foderare una teglia di 25 cm con pellicola trasparente.
  • Preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e rum a piacere ed inzuppare circa 21 savoiardi da disporre sulla base della teglia.
  • Mettere in freezer per un’ora.

Preparare la crema al cacao

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  • Preparare la crema al cacao montando due tuorli con 6 cucchiai di zucchero, aggiungere gli albumi montati a neve, 250 g di panna montata e 30 g di cacao amaro. 
Stendere la crema al cacao sui savoiardi e rimettere in freezer la teglia per un’ora.
  • Preparare ora la crema alla vaniglia con lo stesso procedimento, sostituendo il cacao con l’aroma vaniglia.
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  • Stendere la crema alla vaniglia su quella al cacao e rimettere ancora in freezer la teglia per 2 ore. 
Sformare la torta gelato dalla teglia, tirandola con la pellicola che verrà poi rimossa. 
Decorarla a piacere e conservarla in freezer, per poi scongelarla solo 5 minuti prima di doverla gustare.

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