RICETTA DI: CRISTINA SUPPA
X la base:
250 gr di biscotti
100 gr di burro
X la crema:
250 gr crema pasticcera (preparata con: 3 tuorli, 250 gr di latte, 70 gr di zucchero, 40 gr di farina, aroma)
250 gr di mascarpone
100gr di zucchero
Per decorare:
30 gr di pinoli
50 gr di zucchero
Prima di tutto preparare la crema, mescolando tutti gli ingredienti e versandoli in un pentolino. Fate addensare sul gas fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Tritare i biscotti con il burro e metterli in uno stampo apribile (20 cm se si vuole alta oppure 24), disporre in frigo per almeno 20 minuti. Intanto amalgamare il mascarpone con lo zucchero e poi unire la crema pasticcera (fredda); riprendere la base e versare sopra la crema, livellare e mettere in frigo. Poi caramellare i pinoli: mettere lo zucchero in una pentola antiaderente a fiamma molto bassa, quando lo zucchero inizierà a sciogliere, unire i pinoli quando saranno tostati e dorati, versarli su carta forno e raffreddarli, poi metterli sulla torta e disporre in freezer.
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