TORTA GELATO CROCCANTE ALL’AMARENA fresco DOLCE estivo SENZA GELATIERA

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Oggi vediamo insieme come fare una torta gelato croccante all’amarena.

Una ricetta semplice, senza bisogno della gelatiera, apprezzata soprattutto dagli amanti dell’amarena. Un sapore dolce e aspro allo stesso tempo, la torta gelato croccante all’amarena è perfetta da servire come dessert di fine pasto.

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TORTA GELATO

by Natasha Topada

30minutesCotturaminutesCalorie

230kcalRiposo in freezer

12hourTempo totale

30minutes

Una torta gelato diversa dal solito, con pochi e semplici ingredienti, ma dal gusto eccezionale. Un mix di sapori che conquisteranno tutti 

INGREDIENTI TORTA GELATO

  • Per la base
  • 150 g biscotti digestive
  • 80 g burro
  • Per il gelato
  • 300 g panna fresca da montare
  • 170 g latte condensato
  • 150 g confettura di amarene
  • Per la copertura
  • 140 g cioccolato fondente
  • 90 ml latte
  • 1  noce burro
  • granella mista nocciola
  • meringa
  • gocce di cioccolato e mandorle a scaglie

ISTRUZIONI TORTA GELATO

  • Iniziare la preparazione della torta gelato.
  • Tritare i biscotti nel mixer, unire poi al burro fuso e coprire la base di uno stampo da plumcake da 22 cm, foderato con carta forno.
  • Premere bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettere in frigo la base della torta gelato per 30 minuti.
  • Nel frattempo montare la panna e, quando sarà ben montata, unire il latte condensato.
  • Versare metà panna montata con il latte condensato sopra alla base di biscotti e mettere per 20 minuti in freezer.
  • Quando inizierà a congelare versare sopra la confettura di amarene e la restante panna.
  • Porre in freezer per 12 ore almeno.
  • Sciogliere il cioccolato con il latte e una noce di burro, lasciare intiepidire e poi utilizzare per glassare la torta, ricoprire con la granella e rimettere in freezer per altre 2-3 ore; cercando di fare questa operazione il più velocemente possibile per non sciogliere il gelato.
  • Consumare la torta entro 2-3 giorni.
  • La torta gelato è pronta per essere gustata.

NOTE

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