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TORTA GELATO SIMIL VIENNETTA – super golosa e senza gelatiera

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torta viennetta

Chef: DELIA CIRIELLO
TORTA GELATO SIMIL VIENNETTA – super golosa e senza gelatiera, facilissima da preparare in casa, con pochi e semplici ingredienti. Anche per cuoche alle prime armi!
3 da 4 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in freezer 8 ore
Tempo totale 8 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la viennetta

  • 500 ml panna da montare
  • 300 g latte condensato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente

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Per il latte condensato fatto in casa

  • 250 ml di latte
  • 190 g zucchero a velo
  • 25 g burro
  • Vaniglia
  • 1 cucchiaio maizena

Preparazione della ricetta
 

Preparare il latte condensato

  • In un pentolino versate gli ingredienti per il latte condensato, mescolate bene e fate addensare 10 minuti, spegnete e fate raffreddare completamente.

Preparare le sfoglie di cioccolato

  • Sciogliete il cioccolato, prendete della carta forno e ritagliate della strisce della grandezza dello stampo (ne sono sufficienti 6-7) versate su ogni striscia un cucchiaio di cioccolato e con una spatola stendetelo su tutta la striscia molto sottile, posizionatele su un vassoio e fate solidificare in freezer (bastano 10 minuti).

Preparare la crema

  • Mettete la panna in una ciotola e montatela a neve ben ferma.
  • Aggiungete il latte condensato freddo e sbattete ancora con le fruste. Togliete i semi dalla bacca di vaniglia ed aggiungeteli alla crema. Mescolate per bene.

Assemblaggio

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  • Prendete uno stampo da plumcake non troppo grande. Rivestitelo con della pellicola trasparente. Versate alcune cucchiaiate di crema e formate un primo strato. Livellate con un cucchiaio o una spatola oppure potete utilizzate una sac a poche.
  • Posizionate una striscia di cioccolato, staccandola piano dalla carta forno.
  • Versate un secondo strato di crema e livellate, un’altra striscia di cioccolato e via così fino a quando la crema non sarà terminata.
  • Tenetene un po’ da parte per le decorazioni finali.
  • A piacere potete mettere dei biscotti come base (io ho messo gli oro saiwa).
  • Coprite lo stampo con la pellicola trasparente e fate riposare nel congelatore per 6-8 ore.
  • Estraete lo stampo e capovolgetela su di un piatto. Sciogliete un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulla torta. Livellate con una spatola e fate qualche decorazione con la crema messa da parte prima.
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  • Rimettete a riposare nel congelatore e tiratela fuori alcuni minuti prima di mangiarla.

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