TORTA GIRAFFA
Non la classica torta giraffa, ma molto di più…un tripudio di golosità da gustare in compagnia, rimanendo stupiti dai colori e dall’effetto
RICETTA DI: ANNALISA MAGNANI
ingredienti:
Per le basi:
400 g farina 270 g burro morbido 600 g zucchero 300 ml latte a temperatura ambiente 6 albumi 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale aroma vaniglia coloranti alimentari arancione e marrone
Per la farcitura:
200 g cioccolato fondente 200 ml panna
Per la copertura:
125 g cioccolato bianco + 40 g burro 125 g cioccolato fondente + 40 g burro
preparazione:
Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete un albume alla volta, l’aroma vaniglia, poi la farina con il lievito e il sale alternati al latte. Prendete un paio di cucchiai di impasto e aggiungete il colorante arancione, altri 4 cucchiai di impasto e aggiungete il colorante marrone e il resto lasciatelo neutro. In 3 teglie del diametro di 24cm, imburrate e infarinate, stendete un “velo” di impasto neutro, poi riempite una sac a poche con l’impasto marrone e disegnate una spirale. Con un’altra sac a poche con l’impasto arancio ripassate sopra la spirale marrone fatta in precedenza.
Riempite gli spazi vuoti con l’impasto neutro e finite con un altro “velo” di impasto neutro. Cuocete a 180* per 20 minuti.
Lasciate raffreddare. Preparate la ganache scaldando la panna e sciogliendoci il cioccolato fondente. Quando è fredda, montate la ganache e farcite gli strati della torta. Ricoprite anche la parte alta e i bordi. Preparate la copertura facendo sciogliere separatamente i due cioccolati con il burro. Decorate come foto o a vostro piacimento!