TORTA GIRAFFA

TORTA GIRAFFA

TORTA GIRAFFA
Non la classica torta giraffa, ma molto di più…un tripudio di golosità da gustare in compagnia, rimanendo stupiti dai colori e dall’effetto
RICETTA DI: ANNALISA MAGNANI
ingredienti:
Per le basi:
400 g farina
270 g burro morbido
600 g zucchero
300 ml latte a temperatura ambiente
6 albumi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
coloranti alimentari arancione e marrone
Per la farcitura:
200 g cioccolato fondente
200 ml panna
Per la copertura:
125 g cioccolato bianco + 40 g burro
125 g cioccolato fondente + 40 g burro
preparazione:
Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete un albume alla volta, l’aroma vaniglia, poi la farina con il lievito e il sale alternati al latte.
Prendete un paio di cucchiai di impasto e aggiungete il colorante arancione, altri 4 cucchiai di impasto e aggiungete il colorante marrone e il resto lasciatelo neutro.
In 3 teglie del diametro di 24cm, imburrate e infarinate, stendete un “velo” di impasto neutro, poi riempite una sac a poche con l’impasto marrone e disegnate una spirale. Con un’altra sac a poche con l’impasto arancio ripassate sopra la spirale marrone fatta in precedenza.
Riempite gli spazi vuoti con l’impasto neutro e finite con un altro “velo” di impasto neutro.
Cuocete a 180* per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Preparate la ganache scaldando la panna e sciogliendoci il cioccolato fondente. Quando è fredda, montate la ganache e farcite gli strati della torta. Ricoprite anche la parte alta e i bordi.
Preparate la copertura facendo sciogliere separatamente i due cioccolati con il burro. Decorate come foto o a vostro piacimento!
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.