RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
Ingredienti:
100g di farina bianca 00
120g di burro
100g di zucchero
60g di cacao amaro
2 uova medie
7-8g di lievito per dolci
100ml di caffè poco zuccherato
15-20ml di latte
un pizzico di sale
Per la glassa alla nutella:
100g di cioccolato al latte
120g di panna
80g di nutella
Preparazione:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e miscelare a bassa velocita’, finche’ il composto non diventa spumoso. Aggiungere le uova una alla volta. Devono essere a temperatura ambiente altrimenti l’impasto si separera’. Aggiungere la farina ed il lievito, poco alla volta e 60 g di cacao. Setacciare le polveri prima di mescolarle al composto. Aggiungere un pizzico di sale.
Unire il latte ed il caffe’, mescolando piano.
Infornare la torta a 180° per 30-35 minuti.
Preparare la glassa alla nutella sciogliendo il cioccolato in un poco di panna e scaldando il resto fino al bollore. Quando il cioccolato non sara’ completamente sciolto, toglierlo dal fuoco ed unire la panna calda. Unire anche la nutella e mescolare velocemente, finche’ il cioccolato non sara’ completamente amalgamato al resto. Lasciar intiepidire. Togliere dal forno e far raffreddare la torta. Sfornarla e glassarla.
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