Vai al contenuto
Home » TORTA GOLOSA ALLE MELE E FIOCCHI DI LATTE

TORTA GOLOSA ALLE MELE E FIOCCHI DI LATTE

Ingredienti:

260 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito x dolci
4 mele golden
300 g fiocchi di latte (ne ho usato 175 g allo yogurt e 125 g normali)
50 g burro
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero più quello x la decorazione
Succo di un limone
Preparazione:
Per prima cosa sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una terrina con il succo del limo, un cucchiaio di zucchero e la cannella. Tenete da parte.

 

Montare le uova con i 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Unire il burro sciolto e montare ancora qualche minuto.
Aggiungere ora i fiocchi di latte, mescolare bene e versare la farina setacciata con il lievito.
Unire infine 3/4 delle mele con il succo del limone contenuto in esse.
Amalgamarle pian piano all’impasto, fino ad incorporarle completamente al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia da 26/28 cm oppure foderarla con carta da forno e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
Disporre ora le restanti mele a raggiera e spolverizzare con dello zucchero.

Cuocere in forno già caldo a 170° x 40/45 minuti. Lasciare ancora 10 minuti nel forno spento.

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.