Articolo aggiornato il 13 Novembre 2014 da Le mille ricette
Ingredienti:
260 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito x dolci
4 mele golden
300 g fiocchi di latte (ne ho usato 175 g allo yogurt e 125 g normali)
50 g burro
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero più quello x la decorazione
Succo di un limone
Preparazione:
Per prima cosa sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una terrina con il succo del limo, un cucchiaio di zucchero e la cannella. Tenete da parte.
Montare le uova con i 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il burro sciolto e montare ancora qualche minuto.
Aggiungere ora i fiocchi di latte, mescolare bene e versare la farina setacciata con il lievito.
Unire infine 3/4 delle mele con il succo del limone contenuto in esse.
Amalgamarle pian piano all’impasto, fino ad incorporarle completamente al composto.
Imburrare ed infarinare una teglia da 26/28 cm oppure foderarla con carta da forno e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
Disporre ora le restanti mele a raggiera e spolverizzare con dello zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 170° x 40/45 minuti. Lasciare ancora 10 minuti nel forno spento.
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