Articolo aggiornato il 13 Ottobre 2014 da Le mille ricette
Ingredienti:
250 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
1/2 cucchiaino vaniglia pura
250 ml panna zuccherata da montare
2 mele
Succo di un limone
1 bustina lievito x dolci
20 g burro
2 cucchiai zucchero
Preparazione:
Tagliare una mela a cubetti e metterla in un piatto coj il succo di un limone spremuto.
Montare le uova con lo zucchero (180 g), fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina e mescolare per incorporarla bene.
Aggiungere ora la mela a cubetti con il succo del limone e mescolare.
Montare la panna ed incorporarla all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Unire il lievito e mescolare ancora, sempre facendo attenzione.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il tutto.
Tagliare l’altra mela a fettine sottili e disporle a piacere sul dolce. Coprire con fiocchetti di burro (20 g) e i due cucchiai di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 170° x 40 minuti circa, fino a quando il dolce sarà ben dorato.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory