Vai al contenuto
Home » TORTA GOLOSA ALLE MELE E PANNA MONTATA

TORTA GOLOSA ALLE MELE E PANNA MONTATA

Ingredienti:

 
250 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
1/2 cucchiaino vaniglia pura
250 ml panna zuccherata da montare
2 mele
Succo di un limone
1 bustina lievito x dolci
 
20 g burro
2 cucchiai zucchero
 
Preparazione:
 
Tagliare una mela a cubetti e metterla in un piatto coj il succo di un limone spremuto.
Montare le uova con lo zucchero (180 g), fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

 

Unire la farina e mescolare per incorporarla bene.

 

Aggiungere ora la mela a cubetti con il succo del limone e mescolare.
Montare la panna ed incorporarla all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Unire il lievito e mescolare ancora, sempre facendo attenzione.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il tutto.
Tagliare l’altra mela a fettine sottili e disporle a piacere sul dolce. Coprire con fiocchetti di burro (20 g) e i due cucchiai di zucchero.

 

Cuocere in forno già caldo a 170° x 40 minuti circa, fino a quando il dolce sarà ben dorato.

 

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.