Vai al contenuto

TORTA HELLO KETTY

RICETTA DI: LA CUCINA DI MARGI
INGREDIENTI:
pan di spagna
panna montata
crema chantilly
nutella
gelatina per ostie
coloranti alimentari in polvere

ostia bianca
Fare un normale pan di spagna 
Io in questo caso h l’ho fatto rettangolare.

Per prima cosa scelgo un disegno,lo fotocopio e lo ingrandisco della dimensione che voglio.
Io utilizzo un foglio di ostia bianca che compro in un negozio specializzato di articoli per dolci.
Tagliarlo della stessa misura del pan di spagna.
Serve anche un pennarello nero alimentare.
Poggio il foglio di ostia sul disegno e lo decalco.

A questo punto, dividere il pan di spagna a metà inzupparlo.
Io faccio uno sciroppo con il succo di frutto, solitamente di albicocca.
Lo farcisco con la crema chantilly.
Ricomporre la torta, mettendo sopra l’altra metà del pan di spagna.
Inzuppare bene anche la superficie.
Fare uno strato di panna montata cercando di  allisciarla il più possibile.
Quindi, poggiare sopra la panna il foglio di ostia decalcato: l’ostia, a contatto con la panna, si scioglie (non so come dire).
Col pennello di silicone, spalmo la gelatina (specifica per ostie) sul disegno.
Con la tasca di tela, faccio i bordi del disegno con la nutella e,per ultimo,riempio tutti gli spazi,con ciuffettini di panna colorata.
Sembra una cosa complicatissima….ma non lo è !!!!

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.