TORTA “I PROFUMI DEL SUD”

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,065FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

TORTA “I PROFUMI DEL SUD”

RICETTA DI: NICOLETA DANESCU

Dosi per una torta da 30/40 cm

Ingredienti:

Biscuit leggero alla mandorla

Mandorle in polvere 150 g Zucchero a velo 150 g Uova 120 g Tuorli 80 g Farina 120 g Albumi 280 g Zucchero 100 g Buccia di arancia grattugiata 5 g

Arance caramellate

Arancia sanguinella a fette sottili 150 g Zucchero 120 g Succo di limone 20 g Succo d’arancia 300 g Zucchero 100 g Pectina 5 g Gelatina 160 bloom 5 g Grand Marnier 25 g

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Mousse al cioccolato bianco

Panna 35% m.g. 120 g Tuorli 90 g Pasta all’arancia 10 g Gelatina 160 bloom 5 g Cioccolato bianco 30% 350 g Panna 35 % m.g. 600 g

Gelatina all’arancia sanguinella e mandarino da copertura

Arancia sanguinella 50 g Mandarino 50 g Acqua 25 g Zucchero 80 g Gelatina 160 bloom 4 g

Preparazione:

Preparare il biscuit. Nella planetaria montare a media velocità con la frusta le uova e i tuorli con le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e la buccia di arancia. Continuate a montare il composto per 10 min., togliete la bacinella e incorporate a mano la farina setacciata. Montare gli albumi con lo zucchero e amalgamateli con cura al composto. Versate e livellate l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Cottura forno statico 210 gradi. Tempo 7-8 min. Preparare le arance caramellate. Asciugare leggermente le fette di arancia a fuoco dolce con la prima parte dello zucchero ed il succo di limone, aggiungere il Grand Marnier e farlo ritirare un po’. Aggiungere poi il succo di arancia, miscelare il restante zucchero alla pectina e riportare a bollore per pochi minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ammollata e passare il tutto al mixer. Coprire e lasciare raffreddare. Preparare la mousse al cioccolato bianco. TORTA I PROFUMI DEL SUDBollire la panna in cui sono stati miscelati in precedenza i tuorli e la pasta all’arancia. Cuocere il tutto a 85 gradi, unire la gelatina precedentemente ammollata e il cioccolato fuso a 30 gradi. Fare raffreddare ed alleggerire con la panna semi montata. Preparare la copertura. Frullare la arance, i mandarini e cuocere per 5-6 min. con lo zucchero e l’acqua. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata. Passate nel colino e lasciate raffreddare. Colate la gelatina fredda sulla torta. Assemblare la torta con il biscuit, la mousse, la copertura e le arance caramellate. Decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...