TORTA “I PROFUMI DEL SUD”

Un biscotto di mandorle, e poi profumati agrumi.

Arance caramellate, gelatina d’arancia, a coprire una delicata mousse alla panna , arancia e cioccolato bianco.

Un dessert inebriante che lascerà tutti di stucco!

Torta “i profumi del sud”

Chef: Nicoleta Danescu
Una torta a base di agrumi, ricca e profumata, con arance caramellate, gelatina e frutta.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta "I profumi del sud"

Per il biscuit

  • 150 g. mandorle in polvere
  • 150 g. zucchero a velo
  • 120 g. uova intere
  • 80 g. tuorli
  • 120 g. farina
  • 280 . albumi
  • 100 g. zucchero
  • 5 g. buccia d’arancia grattugiata.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per le arance caramellate

  • 150 g. arancia sanguinella a fettine sottili
  • 120 g. zucchero
  • 20 g. succo limone
  • 300 g. succo d’arancia
  • 100 g. zucchero
  • 5 g. pectina
  • 160 g. gelatina
  • 5 g. bloom
  • 25 g. Grand Marnier

Per la mousse

  • 120 g. panna 35% di grassi
  • 90 g. tuorli
  • 10 g. pasta all'arancia
  • 160 g. gelatina
  • 5 g. bloom
  • 350 g. cioccolato bianco
  • 600 g. panna 35% grassi

Per la gelatina d'arancia

  • 50 g. arancia sanguinella
  • 50 g. mandarino
  • 25 g. acqua
  • 80 g. zucchero
  • 160 g. gelatina
  • 4 g. bloom

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta "I profumi del sud"

  • Preparare il biscuit. Nella planetaria montare a media velocità con la frusta le uova e i tuorli con le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e la buccia di arancia.
  • Continuate a montare il composto per 10 min., togliete la bacinella e incorporate a mano la farina setacciata.
  • Montare gli albumi con lo zucchero e amalgamateli con cura al composto. Versate e livellate l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Cottura forno statico 210 gradi. Tempo 7-8 min.
  • Preparare le arance caramellate.
  • Asciugare leggermente le fette di arancia a fuoco dolce con la prima parte dello zucchero ed il succo di limone, aggiungere il Grand Marnier e farlo ritirare un po’.
  • Aggiungere poi il succo di arancia, miscelare il restante zucchero alla pectina e riportare a bollore per pochi minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ammollata e passare il tutto al mixer.
  • Coprire e lasciare raffreddare. Preparare la mousse al cioccolato bianco.
  • Bollire la panna in cui sono stati miscelati in precedenza i tuorli e la pasta all’arancia.
  • Cuocere il tutto a 85 gradi, unire la gelatina precedentemente ammollata e il cioccolato fuso a 30 gradi.
  • Fare raffreddare ed alleggerire con la panna semi montata.
  • Preparare la copertura. Frullare la arance, i mandarini e cuocere per 5-6 min. con lo zucchero e l’acqua. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata.
  • Passate nel colino e lasciate raffreddare. Colate la gelatina fredda sulla torta
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Assemblare la torta con il biscuit, la mousse, la copertura e le arance caramellate. Decorare a piacere.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.