RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 200 g farina 00 100 g farina integrale 1 bustina lievito per dolci 200 g carote 2 uova 120 g zucchero di canna ( se la preferite più dolce 200 g) 120 g latte 80 g mandorle 60 g olio di semi 1 pizzico di Sale Preparazione: In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolate per bene tutte le polveri in modo che si miscelino assieme. In un’altra ciotola lavorate, con l’aiuto di una frusta, le uova con lo zucchero e quando sono montate, aggiungete le carote che avrete precedentemente grattugiato finemente. Tritate le mandorle e aggiungetele al composto. Successivamente mettete anche l’olio di semi, il latte e le polveri che avevate preparato in precedenza. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, io ho cosparso l’impasto con riso soffiato, cuocete in forno a 170° per 25/30 minuti circa. Una volta sfornate lasciate intiepidire e poi servite; spolverizzate di zucchero a velo.
TORTA INTEGRALE ALLE CAROTE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…