TORTA KINDER
Ingredienti
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Per la base
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 110 g burro
- 150 ml latte
- 190 g farina
- 40 g cacao
- 16 g lievito per dolci
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Per la farcia
- 300 ml panna fresca
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g zucchero a velo
Per la copertura
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 ml panna liquida
- 30 g Nutella
Preparazione della ricetta
Procedimento normale
- In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.
- Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Procedimento Bimby
- Inserire tutto nel boccale, tranne il lievito, 2 min vel 5/6. Gli ultimi 20 sec aggiungere il lievito.
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- Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm (io rettangolare 29×21) e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare su una gratella.
- In una ciotola mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo.
- Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
- Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.
- Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.
- Coprite la torta e mettetela in frigo.
Preparate la copertura
- Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.
- Mescolate finché non si sarà sciolto e aggiungete la Nutella.
- Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.
- Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, con beccuccio tondo piccolo e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette.
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Negli ingredienti della torta c’ è 110 ml di olio ma nella preparazione parli di burro fuso , quale devo usare?Ciao e grazie
TORTA KINDER DELICE
Salve ma non bisogna bagnare il pan di spagna??
Non c’è bisogno. La torta va coperta con la glassa al cioccolato e manterrà tutta la morbidezza anche senza bagnarla!
Ma se volessi fare la dose doppia in uno stampo circolare quale sarebbe la misura giusta da usare? Grazie
Davvero buona….