TORTA KINDER PARADISO

TORTA KINDER PARADISO

RICETTA DI:Alessia E Francesco

(proprio come le merendine Kinder Paradiso al banco frigo!!)

Ingredienti:

– 1 bustina di lievito per dolci
– 150 gr di burro
– 200 gr di zucchero
– 300 gr di farina
– 200 ml di latte
– 3 uova
– scorza di un limone

Montare gli albumi a neve ben ferma. Unire i tre rossi d’ uovo con lo zucchero e utilizzare la frusta per ottenere una crema gialla.
Mischiare in un recipiente il lievito alla farina con un setaccio ed aggiungere alla crema facendo attenzione a non formare i grumi. Una volta amalgamato il tutto, unire il burro ( a temperatura ambiente ), il latte e le scorze del limone grattuggiato lavorando fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Unire il composto agli albumi montati a neve aiutandosi con un cucchiaio e facendo un movimento delicato dal basso verso l’ alto. Mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse essere troppo liquido, aggiungere farina. Prendere uno stampo a cerchio apribile e mettere carta da forno. Versare il composto all’ interno facendo attenzione che la carta non formi strane pieghe.
Fare riscaldare il forno a 170° C per 10 min e poi infornare la torta per 40 min. Controllare la cottura con lo stuzzicadenti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare per almeno 30 min e dividerlo a strati ( a metà o in tre strati, a seconda dei gusti ). Questa operazione è molto delicata, quindi si consiglia di utilizzare un coltello da cucina molto lungo per evitare che la torta si sbricioli.

PER LA CREMA:
Per la crema ci sono varie ricette, a voi la scelta!!!

N° 1
– 250 gr di mascarpone
– 250 gr panna per dolci
– 50 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 3 rossi d’ uovo
Montare la panna in un recipiente separato, unire i 3 rossi di uovo allo zucchero aiutandosi con la frusta e lavorare fino ad ottenere una crema liquida. Unire poco alla volta la panna, il mascarpone e la farina e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcire la torta con la crema spalmando abbondantemente su ciascun strato. Spolverare la superficie esterna con dello zucchero a velo aiutandosi con un setaccio.

N° 2
– 200 gr di panna per dolci
– 4 cucchiai di miele
Versare la panna fredda, aggiungere il miele e poi montare il tutto. Aggiungere un pò di zucchero a velo.

N° 3 ( quella che ho messo io )
– 250 gr di mascarpone
– 250 gr di panna leggermente zuccherata
– 3 cucchiai di miele
Dopo aver montato la panna aggiungere il mascarpone e miele e girare rigorosamente con frusta a mano e non e elettrica.

N° 4
– 250 gr panna per dolci
– 250 gr di mascarpone
– 50 gr di zucchero a velo
Servono 2 recipienti: in uno ci metti il mascarpone con lo zucchero a velo e lo lavori fino a che non diventa come una crema, poi a parte monti la panna, poi dopo si uniscono insieme. Faccio partecipare questa torta al contest! ^.*

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One Comment

  1. Avatar

    buonissima! devo porvare a farla a mia suocera, magari mi amerà dopo questa delizia !:))

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