TORTA KINDER PINGUÌ NATALIZIA

RICETTA DI: LILIANA LUISI

Ingredienti per l’impasTorta kinder pinguì nataliziato:

4 uova intere
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina 00
40g di cacao amaroRICETTA DI: LILIANA LUISI
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi vari

per il ripieno:

250g panna fresca o vegetale x dolci
6-7 cucchiai di nutella

per la ganache:

250g di panna vegetale x dolci
250g di cioccolato fondente
30g di burro

Procedimento:

Sbattere le uova insieme allo zucchero e aggiungere un pò per volta la farina con una spatola di legno. Sciogliere il cacao in due-tre cucchiai di acqua calda e girate bene in modo da evitare i grumi. Aggiungere il cacao all’impasto, poi unite l’olio, il lievito e un pizzico di sale e infornate in una teglia da 32 per circa 30 – 40 minuti circa a 180 gradi.
Preparate la crema montando la panna, poi aggiungete la nutella, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Dividere la torta e farcire con la crema. Sciogliere in un tegame la nutella e passare uno strato sulla pasta.

Preparate la ganache:

portare a bollore la panna e il burro, quando accenna a bollire, spegnere. Grattugiare il cioccolato fondente e aggiungerlo alla panna ancora calda, mescolando con una frusta; sbattere il composto per 5 minuti circa. tenere la ganasce in frigo per permetterle di addensarsi, quando vedete che inizia ad essere densa, ma non troppo, è pronta.
Stenderla sul dolce e ricoprirlo tutto! Infine decorate a piacere, io ho fatto dei biscotti di frolla glassati con cioccolato bianco.

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