Vai al contenuto

TORTA LEMONISSIMA AL MASCARPONE

TORTA LEMONISSIMA AL MASCARPONE

Oggi ho preparato questo dolce semplice e veloce, x la prima colazione. Soffice e profumatissimo, vi stupirà x la sua bontà! Con pochi ingredienti otterretTorta lemonissima al mascarponee una torta spettacolare. Ingredienti: 250 g di mascarpone 3 uova 200 g di zucchero 1 limone biologico 250 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 10 g di burro Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro morbidissimo e il mascarpone. Mescolare bene con una frusta a mano, fin quando non ci saranno più grumi. Grattugiare il limone, facendo attenzione a non includere la parte bianca perchè amara. Unirla all’impasto. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla pian piano al composto. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno; non preoccupatevi se il composto vi sembrerà duro, si ammorbidirà una volta aggiunti gli albumi. Montare quindi gli albumi a neve fermissima ed unirli al dolce, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Spolverizzare con la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° x 30 minuti. Fare sempre prova stecchino. Sfornare e far raffreddare. Se vi piace, spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti su “TORTA LEMONISSIMA AL MASCARPONE”

Rispondi a salvatore muto Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.