RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI: – 300 g di farina 00 – 1 vasetto di yogurt al caffè – 150 g di zucchero – 3 uova v – 2 tazzine di caffè ristretto non zuccherato – una presa di sale – 1 bustina di lievito per dolci PROCEDIMENTO: Sbattiamo le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale e lavoriamo qualche minuto, finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Uniamo lo yogurt, il caffè amaro e la farina setacciata con il lievito, mescolando bene. Se il composto vi sembra troppo duro da lavorare, potete aggiungere un filo di latte a temperatura ambiente. Quando avremo ottenuto una consistenza liscia e uniforme, versiamo il composto nello stampo, precedentemente foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato. Livelliamo bene e assestiamo dando dei colpi sul piano di lavoro. Passiamo subito in forno ventilato a 200°C, abbassiamo la temperatura a 180°C dopo dieci minuti e continuiamo la cottura per altri 25 minuti. Controlliamo sempre che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti. Prima di sfornare, lasciamo la torta 5 minuti in forno spento con lo sportello semi-aperto. Sfornare e dopo 15 minuti togliere la torta dallo stampo, far raffreddare su una gratella e poi spolverizzare con zucchero a velo.
TORTA LIGHT AL CAFFÈ
- Loredana Di Stefano
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