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TORTA LIGHT ALLE MELE, CON FRUTTA FRESCA E GRANELLA DI ZUCCHERO – CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

250 g farina,
250 g frutta fresca a scelata (io ho usato pera, kiwi e pesche noci, ma si puo’ mettere anche la banana),
180 g zucchero,
40 g olio evo,
aroma limone,
2 mele,
3 uova,
1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Sbucciare e tritare tutta la frutta tranne le mele che andranno posizionate sopra l’impasto. 20 sec., velocita’ 6.
Montare a neve gli albumi, inserendo la farfalla 2 minuti, velocita’ 4, 37°e metterli da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, sempre con la farfalla posizionata, 40 secondi velocita’ 3.
Unire l’aroma al limone, la frutta tritata, l’olio, la farina, il lievito e mescolare 40 secondi, velocita’ 3.
Versare gli albumi ed incorporarli lentamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una tortiera  e versare il composto, livellandolo con una spatola.


Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Posizionarle sulla torta e spolverizzare con granella di zucchero.
Infornare a 180° x circa 40  minuti, forno statico.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:

Sbucciare e tritare la frutta in un mixer, tranne le mele, e mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la frutta tritata, l’olio, l’aroma al limone e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare la farina con il lievito e mescolare ancora.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una tortiera  e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Posizionarle sulla torta e spolverizzare con granella di zucchero.
Infornare a 180° x circa 40  minuti, forno statico.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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