INGREDIENTI:
250 g farina,
250 g frutta fresca a scelata (io ho usato pera, kiwi e pesche noci, ma si puo’ mettere anche la banana),
180 g zucchero,
40 g olio evo,
aroma limone,
2 mele,
3 uova,
1 bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Sbucciare e tritare tutta la frutta tranne le mele che andranno posizionate sopra l’impasto. 20 sec., velocita’ 6.
Montare a neve gli albumi, inserendo la farfalla 2 minuti, velocita’ 4, 37ยฐe metterli da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, sempre con la farfalla posizionata, 40 secondi velocita’ 3.
Unire l’aroma al limone, la frutta tritata, l’olio, la farina, il lievito e mescolare 40 secondi, velocita’ 3.
Versare gli albumi ed incorporarli lentamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Posizionarle sulla torta e spolverizzare con granella di zucchero.
Infornare a 180ยฐ x circa 40 minuti, forno statico.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Sbucciare e tritare la frutta in un mixer, tranne le mele, e mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la frutta tritata, l’olio, l’aroma al limone e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare la farina con il lievito e mescolare ancora.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Posizionarle sulla torta e spolverizzare con granella di zucchero.
Infornare a 180ยฐ x circa 40 minuti, forno statico.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory