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Torta Lindt al formaggio, con vellutata di porri e uovo gelato


RICETTA DI: STEFANO CECCONI

Ingredienti:

100 g di parmigiano grattato
50 g di burro
3 uova
130 g di farina
5 grammi di sale

per la glassa:


200 g di porri (crudi almeno 250 gr)
200 ml di panna fresca
1 uovo intero
Sale e pepe qb

Per la decorazione:


l’interno tenero delle foglie del porro
1 uovo

Procedimento:


Per prima cosa accendere il forno a 160°, mettere in un tegame il burro e con il fuoco dolcissimo, lasciarlo fondere.
In una capiente ciotola sgusciare le uova intere e mescolare con le fruste elettriche; quando il composto è gonfio e omogeneo unire in sequenza la farina, il burro fuso e il parmigiano, continuare a mescolare bene con le fruste. Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungere a filo poco latte.
Imburrare la tortiera (quella col fondo rialzato) e mettere il composto. Battere bene su di un piano la tortiera al fine di compattare bene il composto.
Infornare e cuocere per 20/25 minuti (dipende dal forno, la torta deve risultare leggermente dorata – vedere foto).


Nel frattempo preparare la glassa:
Pulire e tagliare a rondelle i porri; metterli in una padella con filo di olio evo; coprire e portare a cottura aggiungendo, di volta in volta, acqua calda; aggiustare di sale e pepe; mettere i porri cotti in un cutter e formare una purea; unire la panna e l’uovo intero; miscelare bene con il cutter.
Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno, girarla sul fondo di una tortiera a cerniera o su di una placca che possa andare in forno e farla freddare. 

Mettere la glassa preparata (meglio se filtrata con un colino); alzare il forno a 170 gradi e continuare la cottura per 15/20 minuti (la glassa comincerà a colorarsi).
Lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora. 


Nel frattempo, preparare la decorazione.
Fate bollire l’uovo, raffreddatelo, sgusciatelo, togliete l’albume. Prendete il tuorlo, fasciatelo in un pezzo di alluminio e mettetelo in freezer. Prendere le foglie interne tenere del porro e ricavate delle striscioline con un coltellino affilato; ponetele a vostro piacimento al centro della torta; prendete l’uovo dal freezer e grattatelo sulla decorazione e sulla torta. Buon appetito!!!



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1 commento su “Torta Lindt al formaggio, con vellutata di porri e uovo gelato”

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