INGREDIENTI:
-65 g burro
-50 g cocco disidratato
-65 g farina 00
-4 uova
-1 cucchiaino di succo di limone
-1 bustina vanillina
-150 g zucchero
-500 ml latte
-1 cucchiaio di acqua fredda.
PREPARAZIONE:
Tirare fuori le uova dal frigo circa 30 minuti prima di iniziare.
Separare i tuorli dagli albumi ed unire ai primi lo zucchero.
Sbatterli con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fondere il burro e faro raffreddare.
Fondere il burro e faro raffreddare.
Unire la vanillina e il cucchiaio d’acqua e continuare a mescolare. Tritare il cocco (uso gia’ quello macinato, ma lo trito per renderlo ancora meno granuloso) e ridurlo in farina, mescolarlo all’impasto ed amalgamarlo. Versare il burro freddo e sbattere ancora qualche minuto.
Aggiungere la farina setacciata e pian piano mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Importante non contenga grumi.
Aggiungere la farina setacciata e pian piano mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Importante non contenga grumi.
Accendere il forno statico a 160ยฐ.
Versare il latte in un pentolino e farlo intiepidire.
Unirlo pian piano al dolce, fino a farlo incorporare del tutto.
Montare a neve non molto ferma gli albumi ai quali avrete unito il cucchiaino di succo di limone. Incorporarli al composto in piu’ riprese in modo da amalgamarli bene senza farli smontare.
Versare il tutto in una teglia quadrata da 20-22 cm e cuocere per 60-70 minuti a 160ยฐ.
Una volta pronta spegnere il forno a lasciare socchiuso lo sportello del forno per qualche minuto.
Togliere dal forno e far raffreddare nella tortiera.
Una volta che il dolce sara’ freddo, trasferitelo in un piatto da portata e ponetelo in frigo minimo per due ore.
Tagliatelo a cubetti e spolverizzatelo con zucchero a velo.
I tre strati di diversa consistenza di questa torta vi stupiranno….. il cuore cremoso… lo strato sottostante compatto… coperti da uno superficie soffice soffice…. questa e’ magia!!
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ci proverò!
Complimenti…veramente Magica
ciao,ho copiato subito la ricetta di questa torta perchè conto di farla presto.grazie
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