torta margherita farcita con marmellata
Ingredienti
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Per la torta
- 120 g Farina
- 200 g Zucchero
- 6 Uova
- 120 g Fecola Di Patate
- 1 pizzico Estratto Di Vaniglia (o vanillina)
- 1 pizzico Sale
- 40 g Succo Limone
- 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
- q.b. Zucchero A Velo
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Per farcire
- Marmellata o confettura qb
- Nutella
Preparazione della ricetta
SENZA BIMBY
- Versate, in un contenitore lo zucchero e le uova. Lavorate con le fruste il tutto, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Al termine unite la farina, le fecola, la vanillina, il sale e il succo di limone. Mescolate e lavorate l’impasto qualche minuto.
- Aggiungete il lievito e amalgamatelo bene.
- Al termine, trasferite il composto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata.
- Infornate la Torta margherita in forno caldo a 180° (statico 160° (ventilate cuocetela per circa 50-60 minuti.
- Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta.
- Al termine, sfornate la Torta margherita e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo e poi servitela.
CON IL BIMBY
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo 10 secondi vel 1Al termine riunite la polvere sul fondo, con l’aiuto della spatola.
- Adesso aggiungete le uova e mescolate per 10 secondi a vel. 4.
- Unite la farina, le fecola, la vanillina, il sale e il succo di limone. Mescolate 30 secondi vel 6.
- Aggiungete il lievito e amalgamate per 10 secondi a vel 4.
- Al termine trasferite il composto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata.
- Infornate la Torta margherita in forno caldo a 180° (statico 160° (ventilate cuocetela per circa 50-60 minuti.
- Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta.
- Al termine, sfornate la Torta margherita e fatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo e poi servitela.
- Potete farcire a vosto piacere, io l’ho tagliata a metà, riempita con Nutella e marmellata e tagliata di nuovo in tranci.
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