torta vaniglia e limone
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 5 uova
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml latte
- 60 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, l’impasto dovrà scrivere.
- Unire il burro morbido e mescolare bene. Incorporare la vaniglia, il limone e il latte.
- Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tutto.
- Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli pian piano al composto, dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce. Cuocere a 160-170° per 30-35 minuti, regolatevi con il vostro forno.
- Fare prova stecchino. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa