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TORTA MENTA E COCCO

TORTA MENTA E COCCO

Una boccata di freschezza per questa torta menta e cocco! Tutta la freschezza della menta si unisce al gusto esotico del cocco per una torta dal gusto mai banale.

Per una riuscita ottimale, è raccomandabile usare uno sciroppo alla menta di buona qualità.

Il cocco e la menta insieme danno un contrasto di sapori impareggiabile ed in più anche l’unione di colori è così elegante da renderla perfetta anche per un compleanno, evento od occasione speciale.

Torta menta e cocco

Chef: Giorgia Zuncheddu
Una torta elegante e dai colori e sapori in contrasto tra loro: la torta menta e cocco è una esplosione di fresca bontà!.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta menta e cocco

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    Per la torta

    • 4 uova
    • 250 g. farina 00
    • 150 g. farina di cocco
    • 170 g. zucchero
    • 250 ml yogurt bianco
    • 140 ml olio di semi
    • 90 ml sciroppo alla menta
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • q.b. di sciroppo alla menta diluito con acqua e zucchero

    Per la crema

    • 100 g. zucchero a velo
    • 150 ml panna da montare
    • 150 g. cocco

    Per decorare

    • 200 ml panna da montare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta menta e cocco

      Per la base

      • Separare i tuorli dagli albumi. I primi andranno montati per almeno 10 minuti in planetaria o con una frusta a mano insieme allo zucchero, fino a formare una crema areata e spumosa a cui dovrete aggiungere lo yogurt.
      • A questo punto unire farina, lievito, vanillina, setacciandoli e la farina di cocco.
      • A filo alternare anche l’olio di semi e continuare a lavorare fino a formare un composto ben compatto a cui dovrete aggiungere lo sciroppo alla menta.
      • A parte montare gli albumi a neve fino ad avere una consistenza ben ferma ed amalgamateli al composto preparato in precedenza con dei movimenti molto delicato, dall’alto verso il basso per continuare ad incamerare aria.
      • La vostra torta alla menta a questo punto è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al cocco.

      Per la crema

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      • Come prima cosa montare la panna a neve insieme allo zucchero a velo e, quando questa sarà montata, aggiungere poco per volta la farina di cocco, continuando a lavorare.
      • Dovrete ottenere una crema soffice ma compatta al tempo stesso.
      • Quando la torta alla menta sarà pronta sfornarla e lasciarla da parte a freddare, prima di tagliarla in 2 dischi.
      • Disporre il primo disco su un piatto da portata e bagnare con dello sciroppo alla menta.
      • Aggiungere uno strato di crema e proseguire in questo modo fino a quando avrete adagiato l’ultimo strato di torta.
      • A questo punto prendere la panna e montarla a neve, unendo a piacere dello zucchero a velo se non fosse già zuccherata e poi utilizzarla per ricoprire la vostra torta, decorando con dei ciuffetti con una sac à poche e delle fragole intere.
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      • Il vostro dolce andrà quindi lasciato in frigorifero a freddare e riposare prima di servirlo.

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